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Installation des entrepôts et des complexes frigorifiques où on entrepose et on conserve toutes sortes de denrées...

Installation des entrepôts frigorifiques

Installation frigorifique des chambres froides, là nous vous permettons d'avoir votre chambre froide personnalisée...

Installation des chambres froides

Pour les petits et les grands commerçants, on garantit l'installation des systèmes de froid dans les grandes surfaces...

Froid des grandes distributions

On vous propose des équipements qui vous permettent de conserver vos produits de mer frais tel que les poissons les mollusques...

Produits de la mer frais

On équipe vos bâtiments avec des système de climatisation centrale basés sur la norme VRV, ici on prépare une étude...

Climatisation centrale - Systèmes VRV

Le S.A.V est notre primitive, on vous assure la mise en marche, l'entretien et la réparation des équipements installés ou vendus.

S.A.V et maintenance préventive

Installation des entrepôts frigorifiques


 

La principale activité de la Société G.F.B est l’installation des entrepôts frigorifiques où on entrepose et on manipule des denrées alimentaires sous des conditions de température contrôlée en cherchant à préserver la qualité.

 
   
         

Les procédés de conservation des denrées alimentaires sont :

1. Conservation par réfrigération :

 

2. Conservation par congélation :

 

3. Conservation par surgélation :

C’est le procédé de conservation qui consiste à abaisser la température de la denrée alimentaire de manière à ce qu'elle soit voisine de celle de la glace fondante (0°C) et à la maintenir à une température positive, c’est-à-dire au dessus de 0°C. La durée de réfrigération est limitée suivant le produit, la température et le type de conditionnement.   C’est le procédé de conservation qui transforme l'eau contenue dans une denrée alimentaire en glace, sous l'action du froid. Ce procédé doit permettre d'obtenir une température à cœur comprise, selon le produit, entre -10°C et -18°C après stabilisation thermique.   C’est le procédé de conservation par le froid des denrées alimentaires qui consiste en un abaissement ultra-rapide et à très basse température qui atteint au moins - 18°C à cœur, après stabilisation thermique.
         
 

Les entrepôts frigorifiques font parti intégrante du processus de refroidissement après récolte, ils sont construits comme outils de gestion aux fins suivantes :

• Refroidir les fruits et légumes et les garder froids ;

• Réduire les problèmes de mains d’œuvres en période de pointe ;

• Atténuer les variations de prix du marché ;

• Régulariser les approvisionnements sur le marché du frais.